Коммунальные услуги

29.05 /2013 13:56 (изменено в 09.12 /2013 13:58) версия для печати

Что делать, если организация требует оплаты за коммунальные услуги, но соответствующий тариф для такой организации не установлен?

Ответ на вопрос от 29.05.2013

В соответствии с действующим законодательством размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

При расчете размера платы за коммунальные ресурсы, приобретаемые исполнителем у ресурсоснабжающей организации в целях оказания коммунальных услуг потребителям, применяются тарифы (цены) ресурсоснабжающей организации, используемые при расчете размера платы за коммунальные услуги для потребителей.

Контроль за соблюдением порядка ценообразования, в том числе при расчетах за коммунальные услуги (теплоснабжение, газоснабжение, отопление, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение) в отсутствие установленных тарифов возложен на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) (http://www.fstrf.ru/regions/region/showlist).